Receita de Gelatina Natural ou Vegan

Imagem: Site Receita de Vovó

Olá a todos que já visitaram o blog ou que estão a visitar pela primeira vez! Sejam muito bem vindos!

No post anterior, falei da importância do Colágeno não só para a pele mas para o nosso organismo de um modo geral. Falei que a Vitamina C é a responsável por potencializar a ação do Colágeno no organismo e que a gelatina também é uma rica fonte de colágeno.
Hoje vos trago uma receita super simples de gelatina natural ou vegan e o próximo post será de receitas de sumos de frutas ricas em vitamina C.

Receita de gelatina Natural ou Vegan

  • 1 Litro ou 5oo ml de sumo natural de sua preferência
  • Açúcar, adoçante ou mel ( para adoçar o sumo)
  • 4g de ágar-ágar em Pó ( corresponde a duas colheres de chá). O ágar-ágar é vendido em casas de produtos orientais, em lojas ou sites de produtos veganos.


Dissolva o ágar-ágar no sumo previamente adoçado conforme sua preferência ( açúcar, adoçante ou mel) e leve ao fogo. Mexa até levantar fervura e deixe cozer por cerca de 2 minutos. Coloque em uma tijela de vidro ou taças individuais. Deixe arrefecer ( esfriar) a temperatura ambiente e coloque depois no frigorífico.

Sugestões:

  • Após misturar o sumo com o ágar-ágar , quando começar a ferver pode acrescentar um pequeno ramo de hortelã que deverá ser retirado depois do tempo de cozedura .
  • Após colocar na tijela ou taças individuais poderá acrescentar pedaços de fruta de sua preferência.
  • Prefiro adoçar o sumo com açúcar mascavado ou mel.
Benefícios da Gelatina Natural

  • Ajuda a regular o intestino
  • Não derrete à temperatura ambiente
  • Livre de corantes e aditivos químicos
  • Composta por fibras alimentares

Fontes: Blog Paixões da Nina e Site Vista-se por Fábio Chaves

Sem comentários:

Enviar um comentário